Менеджеры отдела продаж
Западное направление Москвы и МО Игорь +7 (903) 793-89-23 Леонид +7 (903) 127-74-40
Север, северо-запад, северо-восток Москвы и МО Александр +7 (963) 663-68-23
Восток Москвы и МО Сергей +7 (905) 513-86-21 Алексей +7 (925) 192-88-22
Юго-восток, Юго-запад, Юг Москвы и МО Владимир +7 (965) 259-00-17 Денис +7(925) 794-22-34

Варианты отделки

Ворота для дома должны иметь привлекательный эстетический вид. Современные производители стараются соответствовать данному требованию и предлагают огромное количество, гармонирующих с архитектурой, безопасных видов декорирования.

Виды отделки

  • Профлист. Материал недорогой, обеспечивает достойную прочность и надежность конструкции. Используется для оформления ворот на дачах, автостоянках, промышленных объектах и т.п.
  • Обшивка деревом. В данном случае важен последующий уход. Смотрятся такие конструкции изыскано, фактурно. В качестве материала используются сорта: бук, дуб, сосна. Обшивка может стоить недешево.
  • Сайдинг. Этот материал устойчив к атмосферным воздействиям, не горит. Отличается от профлиста отсутствием элементов крепления, что еще увеличивает срок его службы. Покраска его производится методом порошкового напыления. Цвет может быть любым.
  • Пластик. Данный материал не подвержен атмосферным воздействиям, легкий, доступный по цене. Существует огромный выбор цветов. Современный пластик не уступает по многим характеристикам профлисту.
  • Сэндвич панель, материал имеющий высокие теплоизоляционные свойство и отличный внешний вид. Применяется в производстве секционных ворот, но может выступать в качестве наполнителя полотна и во въездных воротах.
  • Ворота-решетка. Представляют собой сварные секции. Ворота очень практичны, не обременительны в уходе. Покрываются антикоррозийным веществом.

Цветовая гамма для любых материалов отделки на данный момент широчайшая. Для желающих приобрести эксклюзивные ворота - разработаны конструкции из металлических балок с коваными элементами. Такие конструкции смотрятся дорого и красиво. Металл нуждается в обработке от коррозии, поэтому некоторые детали конструкции оцинковывают, обрабатывают антикоррозийной грунтовкой или наносят специальное защитное напыление.

Каркас ворот может быть оформлен различными материалами, остановив свой выбор на каком-то определенном виде, нужно обдумать насколько конструкция будет сочетаема с другими объектами на территории и забором. Для декорирования ворот могут применяться дорогие материалы, использоваться художественные вставки. В идеале отделка выбирается под фасад основного здания на участке. Также обязательно нужно учитывать влияние погодных факторов, материал должен быть устойчив к солнечным лучам, влаге, перепадам температур.

Кроме того, для автоматических конструкций необходимо, чтобы автоматика соответствовала выбранному виду отделки. Слабый привод для кованых ворот , откатных, и распашных – не прослужит долго. Лучше всего выбирать отделку ворот во время строительства ограждения на участке и производить установку сразу.

Отделка гаражных ворот

Гаражные ворота и все элементы их конструкции должны обладать высокими эксплуатационными свойствами. В данном контексте, благородная отделка, используемая в автоматических воротах Hormann - полностью соответствует современным тенденциям.

Отделка устойчива к воздействию ультрафиолета, не боится коррозии и перепадов температуры, благодаря пленочному покрытию на стальных секциях. Тиснение достаточно натурально имитирует текстуру дорогих пород дерева. Поверхность получается чрезвычайно практичной и износоустойчивой.

Конструкция ворот может предусматривать встроенную калитку. Лакокрасочное покрытие может быть подобрано в тон отделки зданий.

Отделки, применяемые на воротах Doorhan, Alutech, Ryterna и Hormann отвечают требованиям европейского стандарта, и могут иметь варианты оформления рисунка полотна:

  • панель гладкая
  • панель гладкая с центральным пазом
  • волна
  • волна с центральным пазом
  • микроволна
  • гофр (L, M, S)
  • филенка
  • нанесение рисунка или узора
  • имитация текстуры древесины

Цвет отделки выбирает заказчик.