Менеджеры отдела продаж
Западное направление Москвы и МО Игорь +7 (903) 793-89-23 Леонид +7 (903) 127-74-40
Север, северо-запад, северо-восток Москвы и МО Александр +7 (963) 663-68-23
Восток Москвы и МО Сергей +7 (905) 513-86-21 Алексей +7 (925) 192-88-22
Юго-восток, Юго-запад, Юг Москвы и МО Владимир +7 (965) 259-00-17 Денис +7(925) 794-22-34

Сдвижные, въездные ворота самостоятельно.

Пошаговая инструкция.

Прежде, чем приступить к изготовлению въездных ворот, необходимо тщательно спланировать все основные этапы производства, изготовить чертежи и подготовить место для установки ворот. Кроме того, необходимо место, где ворота будут изготавливаться.

 

 

 

В первую очередь нужно выбрать и тщательно подготовить место для размещения ворот и определить то направление, в котором будет осуществляться откат ворот. Проем необходимо очистить от мусора, выровнять и обставить столбами.

Для составления схемы откатных ворот необходимо знать высоту, ширину и просвет между воротами, прежде, чем приступить к составлению схемы, необходимо проверить, хватит ли места для их отката.

Особым образом необходимо подготовить место, где будет проходить изготовление полотна. Для этих целей нужно изготовить и закрепить специальные сооружения – «козлы», на которых будет удобно варить и окрашивать ворота.

 

 

 

После того, как приобретён весь необходимый материал, подготовлено место, разработаны чертёж и схема будущих ворот, можно приступать к их самостоятельному изготовлению.

Для изготовления сдвижных ворот потребуется два вида металла – для изготовления основной конструкции и изготовления перемычек. После того, как металл аккуратно вымерен и вырезан, его необходимо сварить в конструкции в точном соответствии с разработанными схемами. Для сварки наилучшим образом подойдут электроды на 2,5мм и 3мм. В том случае, если сварка осуществляется обычным сварочным аппаратом, необходимо следить за тем, что бы он не перегревался.

После того, как рама и балка изготовлены, следует приступать к шлифовке и обезжириванию ворот. Для этих целей может быть использована болгарка с шлифовальным диском. В том случае, если таких дисков нет, можно воспользоваться обычной шкуркой. С поверхности ворот нужно тщательно убрать ржавчину и выступающие на поверхность швы, оставшиеся после сварки.

Для обезжиривания будущих ворот можно использовать ацетон или бензин. После того, как обработанная с помощью губки поверхность полотна высохнет, можно приступать к ее окраске.

Для получения отличного качества грунтовки и окраски используется воздушный компрессор. С его помощью покраска осуществляется в два этапа.

Первый этап - нанесение на металл грунтовки. При нанесении грунтовки нужно следить, что бы на металле не образовывалось разводов и капель. После того, как грунтовка как следует просохнет, можно приступать ко второму этапу – нанесению краски.

При нанесении краски следует соблюдать те же правила, что и при грунтовании поверхности. При необходимости покраска может осуществляться в два слоя.

Пока сохнет краска, нанесённая на полотно ворот, необходимо заняться подготовкой места под ролики и привод, а также бетонирование основания и столбов. Если планируется оснащение ворот автоматикой, необходимо подвести к ним электроэнергию.


15.03.2013